2011/02/08

интервью с Iruha / interview with Iruha

Dear international guests! Please use the button translate into English on the right sidebar.
  
Сегодня на наши вопросы отвечает еще одна творческая личность и талантливая мастерица. Она стала дизайнером первой ДК нашего блога в апреле 2010 года, буквально через два месяца от начала  своего увлечения скрапом. Итак,

   

интервью с Iruha
  
  
http://1.bp.blogspot.com/_0abXQP6he4g/S9fVC9pCylI/AAAAAAAABus/50P8CFoeBIs/s1600/iruha.jpg
  
Что подвигло тебя к участию в наборе в ДК в s`Sketches, и уверена ли ты была, что тебя выберут?
к тому времени, когда был набор в ДК, я занималась скрапом всего третий месяц и старалась принимать участие в разных заданиях. Как раз в блоге  s`Sketches по результатам задания меня выбрали в пятерку и тем самым усилили веру в себя :), и возникло желание попробовать свои силы именно в качестве дизайнера. Уверенности не было, потому что работы у всех были замечательные.

Насколько твои представления о работе дизайнера совпали с действительностью?
полностью :). Именно так и представляла - делать открытки по скетчам, комментировать участников и участвовать в голосовании. Правда, участников с каждым заданием становилось все больше и больше, все лучше и лучше, и выбор был все мучительнее.   
 
http://4.bp.blogspot.com/_s_fCUzHvMkA/S-JOY_s4RKI/AAAAAAAAAps/AEsuzdK7wfs/s1600/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0+10.jpg
  
В чем, на твой взгляд, особенности создания работы по скетчу?
у меня до сих пор в работах по скетчу присутствует прямолинейность - если нарисован круг, значит надо круг, а не квадрат.. я от этого стараюсь отходить, чтобы скетч только угадывался, а не был таким явным. Больше креатива и "нестандарта" :) Хотя у меня это не очень получается.
  
http://4.bp.blogspot.com/_s_fCUzHvMkA/S_KXQsaJsTI/AAAAAAAAA0I/pUWC2jkE410/s1600/IMG_5653.jpg
  
Работу надо сделать в срок, а вдохновение ушло погулять, как быстро его вернуть?
я была приглашенным дизайнером в одном из блогов. Задание получила и все тянула, тянула.. В последний день распечатала фотографии и журналинг и за 2 часа сделала страничку, потому что есть такое слово - НАДО!  


Какие качества ты приобрела, работая в дизайн-команде?
не знаю, какие качества приобрела, но ответственность у меня стала еще больше.  Потому что от тебя ждут работу, тебя ждут в голосовании, и нельзя опоздать, потому что подведешь людей.


Как ты думаешь, что может помешать человеку стать хорошим дизайнером?
отсутствие вкуса. Хороший дизайнер должен сочетать в работе материалы, и они могут быть совершенно разными и даже противоположными по стилю. Но если они подобраны со вкусом, то будут смотреться очень гармонично.
  
http://1.bp.blogspot.com/_s_fCUzHvMkA/TAMw3cy2lEI/AAAAAAAAA80/REos_Fovg90/s400/IMG_6507.jpg
  
Поскольку ты профессиональный фотограф, раскрой свой секрет удачных фотографий.
удачные фотографии как правило получаются случайно :) Но если вы действительно хотите хороших фотографий, то вот несколько простейших правил:

- выстраивайте композицию. не жмите бездумно на кнопку - "а, все равно что-то да получится..."
- если правильно выстроить кадр, достаточно будет один раз нажать на спуск. Например, не располагайте одиночный предмет или человека в центре кадра, сместите его немного вбок (можно почитать в интернете про правило золотого сечения в фотографии)

- следите за задним планом. Если у вас будет много "мусора" сзади, то это может испортить даже хороший кадр. Следите, чтобы на улице у фотографируемого из головы не "росло" дерево (которое на заднем плане) :)
 
http://3.bp.blogspot.com/_s_fCUzHvMkA/TAs3RGydImI/AAAAAAAAA-s/MWuNgHHGNGk/s1600/IMG_6926.jpg
  
Мы благодарим Iruha за раскрытие всех тайн и секретов! :)

12 комментариев:

  1. Спасибо за интервью! Мне очень нравится творчество этой мастерицы. По-моему у неё отличный вкус и интересные идеи в работах.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за интервью! с удовольствием почитала Ирины ответы!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за интервью и советы! А я почему-то всегда думала, что фотографировать открытки нужно прямо... А сейчас пригляделась, и действительно, у Иры большинство открыток сфотографировано с боку)))) и результат классный)))

    ОтветитьУдалить
  4. ой, смотрю я щас на эти свои старые открытки и кажутся они такими примитивными )) расту над собой )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интересное интервью! Ирина просто волшебница! У нее всегда такие отличные идеи и мастерское воплощение! А последняя валентинка (с секретиками) просто гениальная!!! Спасибо, Ира!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю Ирины работы и дневник.
    А вот интервью оказалось скучным. вопросы такие же как во всех других интервью.
    А так интересно было бы узнать что-то новое и оригинальное!

    ОтветитьУдалить
  7. интерсная статья, и работы отличные. Пойду и стану ПЧ Ирины. Я блогер недавно и все ее работы представленные в статье мне нравятся

    ОтветитьУдалить
  8. я давно уже люблуюсь работами Иринки :) всегда что -то интересное и необыкновенное!
    Спасибо за интервью :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ирочка! Ты нас вдохновляешь)

    ОтветитьУдалить