2011/03/26

Интервью с Tomcat

Сегодня  мы разговариваем с TOMCAT - автором очаровательных работ  и дизайнером первого "призыва" в s`Sketches.

Ты помнишь, что ты чувствовала, когда тебя впервые посетила примерно такая мысль "Хочу быть дизайнером блога"?
Очень трепетное чувство, с одной стороны, немного неуверенность в своих силах, а с другой - желание вдохновлять своими работами и попробовать что-то новое для себя. Для меня отбор в ДК - это своего рода оценка моих работ со стороны другими скрап-мастерицами.

А свое состояние, когда тебя уже взяли в ДК и предстояло сделать первую работу в качестве дизайнера, помнишь?
Моё состояние не поддаётся описанию :). Море адреналина, эйфории и, конечно же, чувство долга (ответственности). Помню, это было утром, перед работой, когда я получила письмо, о том, что меня приняли в ДК, даже разбудила мужа и поделилась с ним новостью.

Кстати о муже... Как члены твоей семьи относятся к твоему увлечению скрапбукингом?
Относятся положительно и все (муж и дочка) принимают активное участие, и оказывают посильную помощь, когда срочный заказ.

Расскажи о том, как ты хранишь все свои открыточки?
Открыточки обычно не храню, потому что я их продаю или дарю :), а те,  которые дарят мне, их пока что не много, не больше пяти, стоят на видном месте.

Кстати, возвращаясь к разговору о дизайнерстве. Чему вообще тебя научила  работа дизайнером в нашем блоге?
Во-первых опыт, а во-вторых, никогда не останавливаться на достигнутом и развиваться!

А всегда ли тебе хватало времени сделать работу в срок? Бывало ли так, что не было вдохновения?  Вообще, когда нет вдохновения, как ты поступаешь?
Нет, не всегда, жизнь, как всегда, вносит свои коррективы)) Помню, когда дочка сильно болела, и всё валилось из рук, я решила сделать открыточку для дочки и подарить ей, в результате всё сложилось само собой. Когда нет вдохновения, я просматриваю свои скрап-сокровища :), очень вдохновляет бумага. А вообще я люблю открытки "со смыслом", я считаю если есть идея, то остается только воплотить в реальность.

Ты заговорила о скрап-сокровищах. А у тебя бывает так, что покупаешь какие-то скрап-материалы, а потом вообще их не используешь? Если да, то как думаешь, почему так получается?
За первый год увлечения скрапбукингом у меня накопилась целая гора скрап-материалов, которые я купила, потому что, как мне казалось тогда, мне они нравились. Время и практика сделали своё дело :), сейчас я уже трезво оцениваю, что мне не просто нравится, но и нужно, и может пригодится в моих работах. Конечно, иногда бывают порывы купить всё, что понравилось, но по такому принципу можно скупить пол магазина :), поэтому я стараюсь не всегда сразу делать заказ, а выждать время, хотя бы часочек, и потом спокойно зайти и посмотреть.

Многих интересует вопрос "чем клеить?". А какой клей ты используешь? Стараешься ли использовать минимум клея? И еще, обращаешь ли внимание на "архивное качество" скрап-материалов?
Клеи я перепробовала разные и очень много, больше всего нравится клей фирмы UHU. Одно время очень активно использовала двусторонний скотч. Сейчас, с приобретением швейной машинки, стараюсь использовать минимум клея и скотча, а больше строчки.
На "архивное качество" скрап-материалов обращаю внимание, но стараюсь не зацикливаться на этом, просто, как правило, это влияет на качество скрап-материалов.

Спасибо! Мы благодарим Марину за искренние ответы и желаем ей неиссякаемого вдохновения!

Уважаемые читатели, мы планируем провести еще несколько интервью с нашими дизайнерами, и хотели бы услышать от вас, какие вопросы вас интересуют, о чем хотелось бы почитать. Не стесняйтесь, предлагайте ваши вопросы, ведь эти интервью делаются специально для вас :)

Напоминаем также о наборе в ДК!! участников, к великому удивлению, настолько мало, что любой из вас сейчас может стать нашим дизайнером!!! не упустите свой шанс :) Если есть сомнения насчет качества работ, не бойтесь, мы вас всему научим, атмосфера в ДК очень дружелюбная ;) набор здесь.