2013/05/08

ИНТЕРВЬЮ С ЕВГЕНИЕЙ ПЕТЦЕР

Дорогие читатели, поздравляем вас с майскими праздниками и представляем вашему вниманию новое вдохновение от Евгении Петцер - эту замечательную страничку по текущему скетчу (обязательно присоединяйтесь к нашему заданию, у вас есть возможность выиграть замечательный приз!).

материалы: бумага glitz design, высечки glitz, цветы

Также мы взяли у Евгении небольшое интервью, надеемся, вам будет интересно почитать.

Женя, расскажи, как долго ты уже в скрапе? С чего все начиналось?
В скрапе я, страшно подумать :), уже около 5и лет. Первый раз я увидела живые альбомы в ЮАР, куда мы приезжали тогда еще в гости. Для меня все началось очень спонтанно и сразу очень активно. За 2 ночи был прочитан огромный форум на Осинке, и потом начались поиски хоть каких-то скрапматериалов, тогда в Москве это было очень непросто :)

Твой блог обновляется с завидным постоянством, причем все работы красивые и качественно сделаны, то же можно сказать и о фотографиях. Складывается ощущение, что ты работаешь не покладая рук. Как ты относишься к своему блогу - больше как к хобби или уже как к работе? Бывает ли так, что иногда не хочется его обновлять, и что ты тогда делаешь?
Конечно бывает, вот как раз сейчас мне ужасно лень выкладывать работы в блог. Надо сказать, что я, как и многие, гораздо больше люблю сам процесс создания работы, чем все последующие. Да, наверное, блог для меня уже часть работы, слава богу, очень любимой :) поэтому периоды апатии быстро проходят, мне кажется, у меня они в первую очередь зависят от моей усталости. Стоит хорошо выспаться и я уже снова рада писать посты в блоге.

Ты - дизайнер таких известных производителей, как BoBunny, Melissa Frances, это ведь большая ответственность. Трудно с ними работать? Чем вообще отличается работа дизайнером в таких крупных иностранных компаниях от работы с нашими скрап-магазинами?
Не трудно, правда :) мне повезло, и мои команды производителей - это, в первую очередь, отличные люди, многих из которых я уже могу назвать больше, чем интернет-знакомыми. Отличия конечно есть. Я согласна с тобой, что ответственность больше. Но я умею расставить приоритеты. Насчет отличий... трудно сказать однозначно, но как бы парадоксально это ни звучало, условия для создания проектов там, как правило более гибкие, чем в челлендж-блогах. Нет жестких ограничений и больше полет фантазии. Конечно, бывает, что приходится что-то делать и совсем не то, что хочется. Но не бывает же одних плюсов? :)

По своему опыту знаю, что достаточно популярный блог - не только всегда позитив, но часто и довольно большой стресс, ведь это постоянная работа (да-да, даже если нет вдохновения), поиск идей... я уже не говорю о негативных комментариях от анонимов. Ты ведь тоже сталкивалась с этим? Как справлялась? Что тебе помогает несмотря ни на что продолжать заниматься любимым делом?
Как ты правильно заметила, это работа. У нас с мамой свой магазин, он для меня - второй ребенок. Поэтому я очень стараюсь не обращать внимания на негатив. Я очень отходчивая, и обычно на следующий день я просыпаюсь с уже хорошим настроением. Ну а анонимы :) где есть успех, есть и зависть и другие не самые лучшие человеческие качества. А наш магазин пользуется успехом :)

В одном интервью я читала, что ты планируешь давать мастер-классы у себя дома. Осуществила уже эту затею?
Нет, но я ее усовершенствовала и теперь я даю регулярные мастер классы в крупном местном магазине, и уже с мая я даю большие классы по стране. Июль у меня получается очень напряженным. В течение трех недель мои выходные - это классы от 40 человек и в том числе в Кейптауне - городе моей мечты.
Еще ты писала, что занимаешься обновлением своего дома в ЮАР. Каким, по-твоему, должен быть настоящий, идеальный дом?
Одно слово - уютным. Дом, из которого не хочется уходить и хочется возвращаться вновь и вновь. У нас еще работы оооочень много, но мне это нравится. Как раз вчера в третий раз красили стенку в доме, и так и не договорились о цвете, который устроит нас обоих не только на картинке, но и в жизни. Я люблю светлые интерьеры, полные воздуха и ярких акцентов. Сейчас мой фаворит- мятный ментол, если так можно назвать этот оттенок.

Спасибо за ответы и сотрудничество с блогом СКЕТЧИ.