2011/10/14

знакомство с Ириной

Продолжаем знакомиться с членами новой команды дизайнеров!

  
 
"Всем привет!
Меня зовут Ирина. Мне 27 лет. По профессии я - программист-аналитик. Замужем за любимым человеком, и вместе мы воспитываем двух маленьких пупсов)) Скрапом увлеклась чуть меньше года назад, и теперь это хобби занимает львиную долю моего свободного времени и большую часть письменного стола моего мужа. Я не отношу свои работы к какому-то определенному стилю. Люблю пробовать новые техники и материалы. Мечтаю о своей скрап-комнате))) Боюсь, что все мои работы станут одинаковыми.
В своих работах я часто использую разные ленточки. Но не всегда у меня получается "с лёту" завязать красивый бантик. В такие моменты мне на помощь приходит специальная "форма для идеального банта". Я распечатала её на принтере, наклеила на картон и вырезала. Итак, как она работает:
  



1. Выбираем сторону формы, исходя из желаемого размера бантика. Берем нужную ленточку.
2. Держа правый конец ленты, оборачиваем её вокруг формы (если обернуть форму несколько раз, то можно получить двойной, тройной и т.д. бант).
3. Продеваем левый конец ленты снизу в центральное отверстие; сильно не затягиваем, нужно оставить небольшую петельку (правый конец не отпускаем!)
4. Теперь самое важное, внимание на фотку)) Левый конец тянем на себя и продеваем в ту самую петлю из п.4 справа налево.
5. Затягиваем, подтягиваем, расправляем. Правый кончик можно отпустить))
6. Так бантик выглядит с другой стороны (она будет лицевой)
Теперь наш бант можно аккуратно стянуть с формы, окончательно расправить и использовать в своих работах (на мой взгляд, самые красивые банты получаются из широких шелковых лент).
Я украсила такими бантиками свою открытку:
  
  
И сама форма:

Всем отличного настроения)))
Ира"
Спасибо! Творческих успехов!

3 комментария:

  1. Спасибо за формочку :)
    А то даже были мысли купить это , да все нигде не попадался у нас в магазинах. За рубежом этот инструмент называется Easy Bow

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за мастер-класс Ирина!Восхитительные бантики получаются!Главно очень легко!

    ОтветитьУдалить